Составлен рейтинг текущей безопасности стран по коронавирусу.

когда откроют границы

Рейтинг «курортных» стран Европы по ситуации с коронавирусом для потенциальных туристов на конец июня: по числу активных случаев (количеству текущих больных), по принятым мерам и ограничениям для туристов.

Данный рейтинг составили эксперты британской газеты The Sun.

  • Хорватия — 136 активных случаев, для европейских туристов страна открылась с 16 июня. Туристам требуется заполнить форму с подробной информацией, включая информацию о том, был ли у них когда-либо коронавирус или вы общались с кем-то, кто выздоровел после Covid-19 в предыдущие 14 дней. Путешественники также должны предоставить подтверждение бронирования проживания или того, что им принадлежит место жительства при пересечении границы. При этом маски в Хорватии не являются обязательными.
  • Австрия — 474 активных случая, для туристов требуется тест, не старше 4 дней. Тест в аэропорту Вены обойдется в €190.
  • Греция – 1746 активных случаев. Для туристов страна «приоткрылась» и откроется с июля. К туристам будет применяться выборочный тест на коронавирус, который в случае положительного результата «приведет» в 14-дневный карантин.
  • Германия – 7951 активных случаев. Правда с 15 июня, когда страна снова открылась для туристов, фиксируется всплеск заболеваемости: всего за два дня число случаев коронавируса выросло в два раза.
  • ОАЭ – 11421 активных случаев. ОАЭ планирует открыться для иностранных туристов с 7 июля. Для въезда понадобится тест на коронавирус, сдать который также можно будет в аэропорту Дубая. Также необходима международная медицинская страховка и заполненные формы декларации о здоровье. При этом отели снижают цены на 60%, чтобы побудить туристов возвращаться.
  • Португалия – 12478 активных случаев, при этом более трети отелей региона Алгарве уже открыты, и планируется, что к июню будет запущено 75%, а к июлю – 100%. Введены сертификаты качества отелей, проверяющие принятые меры безопасности.
  • Италия – 18655 активных случаев. Страна, с которой началось «развитие» коронавируса в Европе, открылась для туристов с 3 июня.
  • Турция – 22398 активных случаев. Турция пытается активно восстановить международное авиасообщение; на середину июля восстановление перелетов обещано и в Россию. При этом в ряде регионов – более 80 провинция – введен обязательный масочный режим со штрафами за нарушение в эквиваленте 110 евро. При въезде проводятся тест на температуру и медицинский тест, турист рискует попасть в карантин в случае положительного результата.
  • Франция – 56490 активных случаев, пока пляжи Лазурного берега и других курортов открыты для внутренних туристов. Также в правила входит соблюдение социальной дистанции.
  • Испания – 68881 активных случаев. На курортах введены маски для лица, клубы остаются закрытыми, в кафе и ресторанах соблюдается социальная дистанция.

9 thoughts on “Составлен рейтинг текущей безопасности стран по коронавирусу.

  1. Всё таки безопасность в этих странах относительная, я бы не рискнула куда-то сейчас поехать, ведь ситуация постоянно меняется.

  2. Естественно нужно ехать туда где безопаснее, отдых он и в Африке отдых))) Берегите себя.

  3. Ох рановато они туристов пускать начали, как бы во вторую волну это не переросло. Я бы кстати тоже сейчас не рисковал куда-то ехать, всё таки здоровья отдыха дороже

  4. Искал страны, которые на курортный сезон готовы принять туристов, несмотря на сложившуюся ситуацию с пандемией. Всё же мой взгляд падает на Балканское побережье. Там меньше всего зафиксировано случаев заболеваемости, и более лояльный режим со стороны властей. Однако, всегда надо самому соблюдать меры безопасности.

  5. В любом случае Европа открылась вроде как только для самих европейцев. Нам она ещё долго не светит. Вообще как-то они там быстро открыли границы, судя по отчёту о Германии.

  6. Да уж, ситуация неутешительная, всё ещё очень много случаев активного заражения, ехать куда то этим летом, пожалуй, не рискнём.(( Скорее бы уже победить этот кошмар и вернуть нормальный образ жизни!

  7. Коронавирус распространяется очень быстро. Даже если откроют границы, есть высокая вероятность, что народ снова начнет заболевать. Подождать бы еще…

  8. Динамика неутешительная. Скорее всего, вторая волна уже приближается, а не осенью, как планировали.

  9. Не совсем понял, что хотели показать составители рейтинга. Есть много параметров, которые они не учли, например, общее население той или иной страны и его плотность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *