Озвучены сроки, когда Россия откроет границы с Турцией.

когда откроют границы с турцией

Туристический сезон в Турции 2020 для россиян планируется на вторую половину июля.

Об этом в пятницу, 26 июня, сообщил вице-президент Российского союза Туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

По словам Барзыкина, в июле для россиян будут доступны страны СНГ, а вслед за ними, возможно, Армения и Белоруссия. «Турция будет открыта к концу июля, так говорят все эксперты», — отметил он.

Восстановление рейсов в Европу, по мнению вице-президента РСТ, произойдет осенью, и во многом «роль будет играть вторая волна пандемии», которая может отложить все на неопределенное время.

«Коэффициент зараженности территории, с которой вылетают, должен быть не выше, чем в стране, куда прилетают. Думаю, что в начале сентября Европа будет поэтапно восстанавливаться», — сказал Юрий Барзыкин, добавив, что считает первый месяц осени «очень оптимистичным прогнозом» открытия стран Шенгенской зоны.

Ранее, Посол Российской Федерации в Турции Алексей Ерхов похвалил турецкую сторону за усилия по возобновлению турпотока и обеспечению безопасности и здоровья прибывающих на отдых туристов.

«Многое сделано и в аэропортах, и в отелях, и на других туристических объектах. Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже. Да и само море и солнце остаются по-прежнему ласковыми и приветливыми», — сказал дипломат в комментарии агентству «Анадолу».

Что касается возобновления авиасообщения и прибытия туристов из России, то по словам Ерхова, эти вопросы изучаются в постоянном контакте между российскими и турецкими профильными ведомствами».

Посол России на прошлой неделе принял участие в мероприятии в Анталье под названием «Вновь открой для себя» с участием глав и представителей дипмиссий 50 стран, аккредитованных в Анкаре.

Участникам мероприятия рассказали об усилиях турецкой стороны по профилактике инфекционных заболеваний, в том числе в секторе туризма на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В рамках мероприятия, организованного министерством культуры и туризма Турции, состоялась пресс-конференция глава МИД Мевлюта Чавушоглу. Министр подчеркнул, что Турция готова сделать все возможное для безопасного отдыха всех туристов.

В числе прочих был отмечен факт сертификации объектов туризма на предмет соответствия нормам гигиены.

Глава дипмиссии России в Анкаре также привлек внимание к выдаче гостиницам и иным объектам туризма Турции сертификата «Безопасный туризм». «Думаю, что и другим странам следовало бы изучить данную систему сертификации в Турции», — сказал посол.

4 thoughts on “Озвучены сроки, когда Россия откроет границы с Турцией.

  1. Ну что же, поглядим, откроют ли в реальности границы и как вообще будет ситуация в мире развиваться.

  2. На данный момент, поддерживаю действия властей. Процесс очень щепетильный. На кону жизни людей. Поэтому открывать курортный сезон надо с большой осторожностью и постоянным мониторингом ситуации. Думаю, конец июля, наиболее благоприятный вариант для турецкого направления.

  3. Хочется надеяться, что в этом году все же удастся побывать на отдыхе в Турции. Вроде ситуация стабилизируется.

  4. Думаю в Турции этим летом будет просто аншлаг после открытия границ, но безопасность превыше всего,поэтому решение об открытии должно быть хорошо взвешенным, конечно же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *