Евросоюз утвердил список стран, для которых Европа откроется с 1 июля.

когда откроют границы

Власти Евросоюза согласовали список из 54 государств с приемлемой эпидемиологической ситуацией, граждане которых смогут вновь посещать Европу с 1 июля.

Чиновники не смогли прийти к единому мнению по перечню стран, для которых сохраняется запрет на въезд, однако подтвердили — для России, а также США и Бразилии путешествия в зону шенгенского соглашения по-прежнему недоступны и сроки когда откроют границы с Европой в 2020 пока неясны.

Решение о постепенном открытии внешних границ ЕС и возобновлении работы консульств и визовых центров было принято еще в начале июня, а 18 июня консул Бельгии Сесиль Тун сообщила, что члены Евросоюза будут определять сроки открытия границ на совместных заседаниях, о результатах одного из которых и стало известно в минувшую субботу.

В первый пул счастливчиков, для кого власти в Брюсселе сняли ограничения на перемещения, среди прочих, попали граждане таких государств, как Китай, Канада, Южная Корея, Таиланд, Австралия, Новая Зеландия и Турция, наши ближайшие соседи из Казахстана, Украины, Грузии, Таджикистана и Туркменистана и, что любопытно, даже КНДР.

Когда Россия откроет границы с Европой пока неизвестно. Остается ждать снижения количества случаев заражения COVID-19 в России, ведь именно этот критерий является ключевым для попадания той или иной страны в зеленый список Евросоюза.

1 thought on “Евросоюз утвердил список стран, для которых Европа откроется с 1 июля.

  1. Как можно рассматривать ситуацию по общему количеству заражённых и тестируемых? Надо определять хотя бы по процентам к общему числу жителей. тем более во всех странах разное число тестируемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *