Испанские пляжи переполнены, отдыхающие не боятся Covid-19.

Испания открыла границы

Многокилометровые пробки и регулировка посещения пляжей с помощью полиции – с такими реалиями столкнулись туристы на открывшемся испанском курорте Коста-дель-Соль.

По информации The Sun, туристы, возвращающиеся с пляжа в Коста-дель-Соль, столкнулись с пробками на протяжении почти пяти километров, после того как Испания ослабила меры по блокировке. В первые же выходные на пляжи начали стекаться туристы и местные жители. Основная пробка стояла около 8 вечера в направлении Малаги.

При этом в течение недели ряд пляжей Испании проходилось закрывать. Так, три пляжа на побережье Коста-де-ла-Лус достигли максимальной вместимости к 14:00. Многие небольшие пляжи переполняются очень быстро из-за минимальной вместимости – в маленьких бухтах может поместиться шесть-десять человек, а пляж Эль-Трамполи — 84 человека, чтобы обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования. При этом приходится прибегать к помощи полицейских патрулей. Дело в том, что туристы игнорируют приказы пляжных наблюдателей ждать разрешения на въезд из-за уровня пропускной способности пляжей, а также «сражаются» за участки на пляже, разграниченные с соблюдением дистанции. Или просто эту дистанцию игнорируют. Поэтому многие пляжи вводят патрулирование, чтобы сохранить численность на низком уровне.

При этом, отметим, например на курорте Бенидорм введен частично масочный режим. Маски придется носить и прогуливаясь по пляжу. Иначе – штраф в 100 евро. Также грозят штрафы за нарушение пропускного режима и социальной дистанции. Также на курорте вводится система предварительного бронирования для туристов, желающих воспользоваться пляжем. При этом до первых дней июля откроется не более 25% отелей курорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *