Россия откроет границу с Белоруссией в начале августа.

открыта ли граница с белоруссией сейчас

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко ответил на вопрос когда откроют границу с Белоруссией.

«Полагаю, что граница где-то к концу июля — началу августа должна быть открыта», — сказал Семашко, которого цитирует госагентство БелТА.

Такой вывод посол сделал на основании того, что видит «прекрасную динамику непосредственно по Москве, где заболевших в сутки 600-700 человек, а выздоровевших — 2-3 тыс. И по России количество выздоравливающих ежесуточно больше, чем заболевших. По Белоруссии такая же ситуация».

По его словам, «российская сторона уже ввела некоторые послабления по пересечению границы». «Недавно правительство России приняло распоряжение, которое позволяет перемещаться через белорусско-российскую границу вахтовикам. В частности, по словам посла, этой возможностью уже воспользовались специалисты предприятия «Белоруснефть», — сообщил Семашко.

А чуть ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров утвердительно ответил на вопрос журналиста RT Антона Красовского, знает ли он о том, что «все сейчас ездят через Беларусь за границу», в том числе рейсами Belavia в Турцию. «Мы не можем людям запретить пользоваться этой возможностью. Другое дело, конечно, что осторожность и здравый смысл должны присутствовать при принятии этих решений», – сказал дипломат.

Таким образом, существенно возрастают шансы россиян выехать на отдых на зарубежные курорты через соседнее государство, которую давно обсуждают наблюдатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *