Египет открылся с 1 июля для иностранных туристов.

Египет открыл границы

В стране «перезапущены» отели на курортах Красного Моря, также постепенно открываются музеи и археологические памятники. Отели пока работают на 50% вместимости.

При этом в стране для туристов приняты свои правила по безопасности в связи с пандемией коронавируса. Приведем их основные пункты:

Прежде чем попасть на борт:

Перед посадкой все туристы должны заполнить копию формы «декларация путешественника», включая информацию об истории путешествий человека за последние 14 дней. Что касается туристов, прибывающих из стран, объявленных ВОЗ «серьезно инфицированными» COVID-19, то они также должны будут представить результаты теста ПЦР, сделанного не позднее, чем за 48 часов до даты поездки. В аэропортах должны соблюдаться «обычные меры безопасности» в виде ношения масок и соблюдения дистанции.

В отеле:

  • Все отели должны будут соблюдать последние протоколы и получить «Сертификат безопасности гигиены», выданный Министерством туризма и древностей в координации с Министерством здравоохранения и народонаселения и соответствующей туристической палатой. Информация о правилах гигиены и безопасности также будет доступна всем туристам.
  • Перед входом в отель все туристы должны пройти обязательную температурную проверку и поддерживать физическое дистанцирование даже внутри лифтов. Все номера будут дезинфицироваться и проветриваться в течение 12 часов между выездом и въездом туристов. В комнатах будут предоставлены комплекты средств индивидуальной защиты (маски, перчатки и средства для дезинфекции рук).
  • Вместимость номеров в отелях — два взрослых с двумя детьми (до 12 лет).
  • Хотя бассейны будут доступны, джакузи, сауна, парная и массажные услуги пока приостановлены. Казино будет разрешено работать, но на 50 процентов.
  • Вечеринки, общественные мероприятия запрещены.
  • В ресторанах запрещены шведские столы. За столом разрешается размещение не более 6 человек.

Экскурсии:

Отправляться на экскурсии разрешено группами не более, чем из 25 человек.

Скидки:

  • Туристы, прибывающие непосредственно на Красное море, Южный Синай, Матрух, Луксор и Асуан, будут освобождены от уплаты визового сбора до 31 октября 2020 года.
  • Для авиакомпаний будет до 31 октября действовать скидка 50% на посадку в аэропортах. Предполагается, что это позволит удешивить авиабилеты для туристов.
  • Туристам, прибывающим на лайнера Egypt Air и Air Cairo, также предоставляется скидка 20% на входные билеты в археологические памятники и музеи, входящие в Высший совет древностей.

Если турист заболеет коронавирусом в Египте:

Отель оплатит проживание, питание и напитки для «легких» случаев. Критические случаи будут доставлены в больницу. Министерство здравоохранения и народонаселения будет покрывать расходы на медикаменты и лечение для туристов с положительным результатом на COVID-19 до полного выздоровления. Те, кто проживает в комнатах с людьми с положительным результатом теста, также смогут пройти бесплатное медицинское обследование в Министерстве здравоохранения и народонаселения.

2 thoughts on “Египет открылся с 1 июля для иностранных туристов.

  1. Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.

    ——
    настроить исходящие звонки с первой или второй симкарты | https://www.telefoniy.ru/

  2. Чувства заставляют человека думать, но мысли вовсе не заставляют его чувствовать.

    ——
    купить псм | https://g0g0.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *