Министр туризма рассказал, когда Болгария откроет границы.

когда откроют границы с болгарией в 2020

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила о предложениях, направленных в Еврокомиссию, которые касаются разрешения туристам «третьих стран» посещать Болгарию. В том числе речь идет и о российских туристах.

«Мы ждем решения Европейской комиссии о поездках туристов не из ЕС, а из третьих стран, потому что для нас важны такие рынки, как Россия, Турция, Украина, Молдова, Беларусь, Израиль. Мы сделали предложения в этом направлении», — заявила она на встрече с представителями туррынка в Велинграде. По ее словам, есть надежда, что в июле-августе туристические поездки начнут восстанавливаться, и туристов будет больше не только на побережье Черного моря, но и во внутренних районах страны.

Также министр добавила, что в сентябре-октябре Болгария ждет немецких туристов на оздоровительный курорты, на данный момент запущена кампания по продвижению Болгарии как курортного направления вместе с Болгарским союзом бальнеологии и курортного туризма, а также с немецкими фондами медицинского страхования.

Также г-жа Ангелкова отметила, что Болгарии удалось побороться за средства на туризм и транспорт в следующий программный период. «Мы разрабатываем стратегию рационального использования 13 миллиардов евро, выделенных для Болгарии и для компаний, которые будут включены в качестве прямых бенефициаров. Мы должны представить наши требования в этом направлении к октябрю и выразили уверенность в том, что при европейской солидарности сектор восстановится быстрее», — добавила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *