Росавиация продлила запрет международных рейсов до 1 августа.

когда россия откроет границы для иностранцев

Федеральное агентство воздушного транспорта направило в российские аэропорты информацию о продлении до 1 августа режима ограничений на международные полеты из-за пандемии коронавируса.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — указано в телеграмме. Получение документа подтвердили представители Домодедово и S7.

Ранее предполагалось, что международные полеты могут быть возобновлены с 15 июля. В частности, предполагалось возобновить сначала рейсы в СНГ, потом – в «дальнее» зарубежье. Также шла речь о переговорах с Китаем.

Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные рейсы из-за угрозы распространения COVID-19, пояснил источник РБК в правительстве. Таким образом, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны.

Подобные телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Речь идет как о запрете на въезд, так и запрете на выезд.

Впрочем, если будут приняты решения об открытии международного сообщения, то от Росавиации в авиакомпании и аэропорты поступит новая телеграмма.

Так что надежда, пусть и маленькая, на возобновление международного сообщения есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *