В России стартовал туристический сезон 2020.

туристический сезон 2020 прогноз

Со среды, 1 июля в России стартовал официальный туристический сезон. После снятия основных ограничений для туристов откроются 67 регионов страны. В их числе Крым и Краснодарский край, Калининградская область, Карелия и другие регионы.

Ранее руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что с 1 июля 67 регионов РФ начнут принимать туристов с соблюдением всех необходимых правил безопасности. При этом в Ростуризме обратили также внимание на то, что необходимо соблюдать общие правила безопасности.

В Ростуризме также заявили, что «безопасный и постепенный» запуск туристического сезона 2020 года может способствовать тому, что отрасль выйдет из кризиса уже к весне 2021 года.

Кроме того, некоторые регионы и популярные туристические места планируют открыться чуть позже, но в пределах ближайшей недели. Так, Байкал официально откроется для туристов со 2 июля, Горный Алтай – с 3 июля. Также 3 июля заработают парки знаменитых пригородов Петербурга.

Первого июля стартовал туристический сезон в Крыму 2020. Крымские эксперты представили основные изменения, которые ждут полуостров.

  • Официально открывается сезон для туристов с «материка». Их разрешено заселять в отели. При этом глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что пары, не имеющие штампа в паспорте, отель имеет право поселять вместе «на основании здравого смысла».
  • При этом туристам из России нет необходимости проходить двухнедельную обсервацию. Ее требования сохраняется только для иностранцев, в том числе и из Украины.
  • На въезде в Севастополь убирают блокпосты и перестают проводиться тесты на COVID-19. В городе «перезапущен» практически весь бизнес, кроме хостелов.
  • Также по всему Крыму разрешена работа практически всей инфраструктуры. Исключением остаются только кинотеатры и театры.  
  • Начинает работу практически весь общественный транспорт. Из Крыма в материковую Россию пойдут автобусы, запущены электрички между Анапой и Феодосией, а также морское сообщение – например, «Комета» между Ялтой и Севастополем.

Загрузка большинства крымских отелей будет высокой, уверен глава регионального отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский. «Потому что альтернатив сейчас — зарубежных курортов — нет. Во многих отелях уже заканчиваются места на июль-август», — сказал он агентству.

Руководитель представительства Гостинично-туристской ассоциации в Крыму Валентина Марнопольская отметила, что в этом сезоне есть тенденция к увеличению числа туристов, выбирающих отдых в частном секторе и в палатках.

«То есть они приезжают полностью подготовленными для размещения за пределами населенных пунктов. Наверно, к этому людей вынуждает ситуация — не все смогли подойти к отдыху с достаточным количеством средств», — пояснила она.

При этом, по словам Марнопольской, предпосылок для повышения цен в отелях Крыма нет, хотя они получили «значительную финансовую нагрузку» из-за требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *