Абхазия хотела бы с 15 июля открыть границу с Россией.

когда откроют границу с абхазией

Президент Абхазии Аслан Бжания сообщил 3 июля, что руководство республики вчера обратилось к главе российского правительства Михаилу Мишустину с предложением о взаимном открытии границы для организованных туристов с 15 июля.

По словам главы государства, на первоначальном этапе речь о размещении групп гостей в объектах, «которые имеют возможность оказать медицинскую помощь, в которых есть медицинский персонал», а у самих отдыхающих потребуют «наличие медстраховки и паспорта COVID-19».

При этом, если ситуация будет улучшаться, с 1 августа республика планирует разрешить приезд и индивидуальных путешественников, которые смогут «остановиться в частных домах или у родственников».

Аслан Бжания также подчеркнул, что он внимательно смотрит за тем, как складывается ситуация в соседнем Краснодарском крае, где с 22 июня отменено большинство карантинных мер, и при сохранении «благоприятной эпидемиологической обстановки и реакции премьер-министра РФ на обращение» с 15 июля страна тоже будет открывать границу.

«24 или 25 июня пошел большой туристический поток в Сочи. К 10 июля картина прояснится. Для нас несложно открыть границу, но важно, чтобы она была открыта с обеих сторон», — подчеркнул Бжания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *