Когда откроют границу с Украиной

когда откроют границы с украиной

Открыта ли граница с Украиной сейчас

Украина официально открыла свои государственные границы для иностранцев с 15 июня текущего года, соответствующее постановление было принято 12 июня на заседании Правительства страны.
когда откроют границы россии с украиной

Так, были открыты аэропорты Украины и пункты пропусков, находящиеся внутри терминалов, а также разрешен въезд на территорию страны иностранным гражданам, с одной оговоркой: иностранцы, пересекающие границу Украины, должны быть гражданами государств, где распространение коронавирусной инфекции в настоящий момент незначительное. Ко всему прочему въезжающие граждане других стран не должны были в течение последних 14 дней выезжать в государства, где наблюдается рост заболеваемости COVID-19, пояснил министр инфраструктуры Украины.

Он также отметил, что постановление в первую очередь касается международного воздушного авиасообщения, однако с 15 июня были открыты в том числе и пропускные пункты, расположенные на границе с Крымом.

Кроме того, граждане Украины могут выезжать из страны в ряд государств, но с определенными ограничениями:

  • Турция — с обязательным тестированием на коронавирус по возвращению. Также для поездки в Турцию необходимо иметь страховой полис (его можно приобрести непосредственно в турецком аэропорту по прибытии) и пройти медицинский осмотр при пересечении границы (если у гражданина будет выявлен хотя бы один симптом острого респираторного заболевания, ему будет предложено бесплатно сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию);
  • Великобритания — при условии соблюдения 14-дневного карантина;
  • Тунис — для того, чтобы пересечь границу, необходимо будет сделать тест на COVID-19;
  • Черногория — только если тест на коронавирус был проведен не позднее трех суток со дня забора биологического материала до момента пересечения границы с Черногорией и показал отрицательный результат (тест должен быть сделан в медицинских лабораториях, которые имеют соответствующую аккредитацию);
  • без ограничений гражданам Украины можно путешествовать в США, Египет, Сербию, Северную Македонию, Мексику, Ирландию и Албанию.

Когда откроют границы между Украиной и Россией?

Пункты пропусков на государственной границе РФ и Украины по предварительным данным откроются в июле текущего года. Российская сторона сообщает, что пропускные пункты на границе между странами возобновят свою работу на последнем этапе снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекцией.

Авиасообщение Украина открыла в полной мере, и готова принимать рейсы из любых стран. Прилетающим туристам обязательно при себе иметь страховку.

Однако стоит отметить, что после окончательного снятия ограничительных мер будет действовать режим, который был до их введения.

Когда откроют границу с Украиной

Речь идет о правилах, которые действовали до карантина: для въезда на территорию Украины гражданам России важно иметь определенный пакет документов, а также учесть некоторые особенности, к примеру, необходимость по прибытии в страну сдать свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Въезд на территорию Крыма для граждан РФ возможен только через пункты пропусков, расположенных в России — пересекать границу с Украиной, следуя из России в Крым, запрещено.