Матвиенко: Россия готова открыть границы.

когда откроют границы россии

Россия не заинтересована в закрытии границ и готова к взаимной работе по их открытию с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу. Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», — заявила она журналистам.

«Это не политический вопрос. Это вопрос санитарно-эпидемиологических требований из-за коронавируса», — добавила Матвиенко.

Напомним, что на сегодняшний день несколько европейских стран уже открыли свои границы для России. Россияне, при наличии необходимых документов могут въезжать на их территорию. Это Ирландия, Сербия, Словения, Хорватия, Турция, Великобритания.

3 thoughts on “Матвиенко: Россия готова открыть границы.

  1. Ну то есть Пэрдоган собирается превратить Собор Святой Софии в сраную мечеть, а вы радостно поедете туда тратить деньги и поддерживать экономику этих мохнорылых зверьков.

    Ну-ну, ну-ну.

Добавить комментарий