Чартерные рейсы в Анталию могут быть возобновлены в ближайшее время

Чартерные рейсы в Анталию могут быть возобновлены в ближайшее время

Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что в течение ближайших 10 дней будет принято решение об открытии воздушных границ с Россией

О том, когда откроют границы с Турцией, может стать известно в последующие десять дней. За это время может принято положительное решение о возобновлении чартерных рейсов Россия-Турция. Мехмет Нури Эрсой заметил, что представители России на данный момент не приняли конкретных решений, и переговоры по этому поводу продолжаются.

Турецкие эксперты в области туризма рассчитывают на положительное решение этого вопроса как можно быстрее: перезапуск авиарейсов в Турцию из России, а также Германии и Великобритании помогут хотя бы наполовину компенсировать убытки в сфере туризма, которые Турция понесла еще в прошлом сезоне.

Туризм является одной из основных статей дохода государства, и чтобы не утратить статус государства, обеспечивающего безопасный и комфортный отдых, пришлось даже организовать дипломатический пресс тур. В нем участвовали послы 60 стран (в том числе, были и представитель России, который дал уровню туризма Турции положительную оценку).

Турецкий министр Турции заявил, что гостиничный бизнес Анталии и других курортов не способны окупить свою работу только за счет местных жителей, и в настоящее время удалось достичь договоренности с Казахстаном, Белоруссией и Украиной: туристы этих стран уже могут свободно посетить Анталию.

Но кроме Мехмета Нури Эрсоя оптимистичного настроя нет ни у кого из представителей других сторон – Германии и России (первая даже не внесла Турцию в список стран со стабильной эпидемиологической обстановкой, и такое положение дел будет сохраняться до августа).

В российском реестре стран, безопасных для посещения. Турция присутствует (помимо нее в списке значатся еще 13 государств). По мнению ряда специалистов, подобные решения могут быть продиктованы не столько ситуацией с коронавирусом, сколько возникать по политическим мотивам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *