Дубай готов принимать туристов из России

Дубай готов принимать туристов из России

На определенных условиях жители России могут посещать Дубай без ограничений

О том, когда откроют границы с Европой в 2020 году и какие страны могут посетить туристы уже в ближайшие дни, стало известно из интервью Татьяны Голиковой 10 июля. В тот же день о своем намерении открыть авиасообщения для россиян объявил и Департамент туризма Дубая.

Правда, полностью свободным въезд в страну не будет: каждый вновь прибывший обязан будет еще на борту авиалайнера заполнить форму о состоянии здоровья, а еще до вылета получить на Родине справку о негативном результате теста на коронавирус, причем действует такая справка только 96 часов.

Медики Дубая говорят и о дополнительных мерах безопасности, которые предполагают использование специальных приложений для смартфонов. Приложение позволит отслеживать перемещения туристов, обеспечат оперативную связь, а также помогут быстро оформить медстраховку, которая позволит компенсировать затраты на лечение от COVID-19 в случае его диагностирования.

Обязательным для граждан других государств остается и контроль температуры тела по прилету в Дубай. В случае обнаружения симптомов коронавируса оперативное помещение в карантин не предусматривается. Сначала будет проведен дополнительный тест, и если он также подтвердит наличие заболевания – человека поместят в стационар под наблюдение специалистов.

Такие меры предосторожности будут касаться туристов из всех стран. Единственное, что пока мешает восстановить авиасообщение – отсутствие положительного решение со стороны Роспотребнадзор. ОАЭ еще не внесены в реестр стран, с которыми запланировано скорейшее восстановление перелетов. Это касается и Кипра, Греции и Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *