Какие условия будут способствовать возобновлению международных рейсов.

когда откроют границы с европой в 2020

Татьяна Голикова прокомментировала возможность восстановления авиарейсов в другие страны при соблюдении определенных условий

Зампред правительства Российской Федерации Татьяна Голикова в интервью от 10 июля рассказала, что авиасообщения могут быть возможны только с государствами, в которых прирост заболевших COVID-19 составляет не более 1% в сутки. Но это не единственное требование: Россия согласится возобновить перелеты в страны, в которых количество инфицированных не превышает 40 человек на 100 000.

Эпидемиологическая ситуация в странах, с которыми планируется открыть авиасообщения, будет постоянно мониториться российскими специалистами. Это позволит получить объективную информацию, на основании можно сделать выводы о возможности открытия границ.

По словам Голиковой, в ряд стран направления будут открыты уже с 15 июля, и со стороны РФ такое решение стало возможным благодаря тому, что в стране уже в течение длительного времени наблюдается стабилизация ситуации с коронавирусом, а новые случаи фиксируются все реже.

Это и позволило поднять вопрос о необходимости восстановить авиасообщения со странами, в которых обстановка такая же. Список таких государств был составлен еще 9 июля, и в него вошли Шри-Ланка, Монголия, Китай, Вьетнам и девять европейских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *