От Росавиации поступило предложение возобновить авиаперелеты в другие страны

когда россия откроет границы с европой

Некоторые международные направления могут быть открыты в ближайшее время

В последние дни идет активное обсуждение вопроса, когда Россия откроет границы с Европой. По планам Федерального агентства воздушного транспорта России это может происходить поэтапно и с учетом ВОЗ, ИКАО, а также согласно рекомендациям федеральных органов исполнительной власти России.

Откроют ли границы летом 2020 для отдыха – будет зависеть от того, насколько каждое из сторон авиасообщения соответствует условиям, озвученным 10 июля Татьяной Голиковой. Самым важным требованием в данном случае является благоприятная эпидемиологическая обстановка.

Некоторые государства уже получили такие предложения от Федерального агентства воздушного транспорта, и предварительные договоренности предполагают взаимное соблюдение условий. По словам представителей ведомства, на данном этапе проводятся консультации с агентствами воздушных сообщений других государств, а выдвигаемые требования и условия должны быть обоюдными.

В Росавиации отмечают, что изначально снятие ограничений со стороны других стран может быть односторонним, после чего на такой же шаг пойдет и Россия. Пока точно не известно, с какими странами планируется возобновить авиаперелеты, но Роспотребнадзор предоставил предварительные данные, согласно которым в первую очередь перелеты могут возобновиться в Шри-Ланку, Монголию, Китай, Вьетнам и в некоторые государства Евросоюза.

В настоящее время идет обсуждение условий возобновления рейсов, которое может произойти уже 15 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *