Российские туристы смогут ездить в Абхазию с 15 июля

когда откроют границу с абхазией

Российские туристы могут предварительно бронировать туры в Абхазию на 15 июля

Открыта ли граница с Абхазией сегодня – актуальный вопрос для любителей внутрироссийского туризма. По словам экспертов, желающие посетить Абхазию смогут сделать это уже 15 июля (в это время планируется принять окончательное решение абхазских границ не только для россиян, но и для туристов из других стран).

Пока это неофициальная информация, единственным подтверждением которой можно считать начало деятельности туроператора «Библио-Глобус» в направлении Абхазии с 16 июля. На официальном сайте уже сегодня туристам из России доступно бронирование номеров в отелях и гостевых домов.

Пока не известно, когда откроют границу с Абхазией для иностранных граждан (для туристов из других стран на данный момент бронирование номеров с целью отдыха не предусмотрено).

Несмотря на то, что пока нет официальных заявлений об открытии границ именно 15 июля, многие турагенства уже активно принимают заявки на бронирование билетов и гостиничных номеров, но учитывая, что ситуация может измениться, с потребителей не берут предоплату.

По словам президента НП «Гильдия отельеров Абхазии», оперативный штаб и кабинет министров в настоящее время воздерживаются от официального объявления открытия границ. Это будет возможно только после оценки опыта Краснодарских курортов, которые доступны для российских туристов уже более недели. Возможно, потоки туристов могут стать причиной второй волны пандемии коронавируса, а это приведет к новым ограничениям и дополнительным финансовым потерям.

Управляющий собственник Wellness Park Hotel Gagra Игорь Жигун также не спешит называть точные даты границ Абхазии. По словам специалиста, правительство Абхазии не препятствует бронированию туров в страну, но только начиная с 15 июля.

Предполагается, что все вопросы касательно начала туров должны совместно решать представители правительств Абхазии и России, при этом важно определить возможные риски, касающиеся стран СНГ. По словам Жигуна, угроза второй волны пандемии может прийти и оттуда.

Ранее туроператор Библио-Глобус также одним из первых открыл бронирование туров в Краснодарский Край. Посетить Сочи, Анапу и другие курорты граждане России могут уже с 22 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *