Свершилось! Международное авиасообщение с другими странами разрешат с 1 августа.

какие страны открыли границы после коронавируса

С 1 августа Россия откроет международные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«С 1 августа будут выполняться (международные рейсы — ИФ) из аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение граждан из-за рубежа», — сказал Мишустин в эфире «России 24» (ВГТРК).

По словам министра транспорта РФ Евгений Дитриха, для этих городов будут сняты ограничения по количеству прилетающих пассажиров.

«С 1 августа 2020 года РФ на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Это столица Великобритании — Лондон», — сказала Голикова.

Она отметила, что Великобритания не закрывала границы. При этом все прилетающие в эту страну должны пройти 14-дневный карантин.

«По Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. Начиная с 10 августа, это курортные города: Анталия, Бодрум и Даламан», — сообщила вице-премьер.

По ее словам, также будет возобновлено авиасообщение с Танзанией, а именно Занзибаром.

Она также подчеркнула, что иностранцы, прибывающие в Россию, должны за 72 часа до приезда сдать тест на коронавирус и получить отрицательный результат. Россияне, возвращающиеся на родину, также должны сдать тест в течение 72 часов, но могут сделать это и в России.

В свою очередь, глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что авиавласти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

2 thoughts on “Свершилось! Международное авиасообщение с другими странами разрешат с 1 августа.

Добавить комментарий