Чартеры в Турцию полетят наравне с регулярными рейсами.

когда турция откроет туристический сезон в 2020

Согласно официальному сообщению Росавиации, с 00 ч. 00 мин. 1 августа 2020 года возобновляется международное воздушное сообщение из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Великобританию (Лондон), Турцию (Стамбул и Анкара) и Танзанию (Занзибар). С 00 ч. 00 мин. 10 августа 2020 года также возобновляются полеты из указанных российских городов в Анталью, Даламан и Бодрум (Республика Турция).

«Полеты будут осуществляться российскими и иностранными авиакомпаниями на регулярной и чартерной основе», — говорится в сообщении Росавиации.

В ведомстве также напомнили, что для названных российских авиаузлов снимается ограничения по максимальному количеству принятых пассажиров в сутки. Таким образом, количество регулярных и чартерных рейсов из Москвы (и области), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону не ограничено.

Некоторые российские и иностранные авиакомпании 24 июля уже открыли продажи по разрешенным маршрутам. Билеты не продаются пока только в Танзанию. С высокой вероятностью туда поставит чартерный рейс туроператор «Библио-Глобус».

Некоторые участники рынка сообщают о высоком спросе на билеты в Турцию – так, билеты «Аэрофлота» в Стамбул на август уже практически раскуплены. Впрочем, перевозчик может поставить дополнительные рейсы по согласованию с авиавластями.

Также рынок ожидает старта продаж других перевозчиков. Туроператоры открывают продажи Турции и готовы ставить чартерные рейсы в Анталью и Стамбул.

Добавить комментарий