Танзания ужесточила правила въезда.

Танзания открыла границы

Теперь для въезда в страну нужна справка об отрицательном тесте на коронавирус.

Власти Танзании ужесточили правила въезда в страну: теперь все иностранные туристы и возвращающиеся из-за границы резиденты должны предоставить сертификат об отрицательном тесте на коронавирус, сообщает посольство России в этой стране.

«Правительство Танзании принимает различные превентивные меры с целью ограничения распространения коронавируса в стране. В настоящее время наблюдается тенденция к снижению числа случаев заражения COVID-19, однако существует вероятность его ввоза из других стран. В связи с этим правительство пересмотрело рекомендации в отношении международных поездок от 18 мая 2020 года», — сообщает дипмиссия.

По данным посольства, теперь иностранные граждане или возвращающиеся резиденты, въезжающие или выезжающие из республики, будут подвергаться тщательной проверке на наличие коронавирусной инфекции, однако по прибытии обязательный 14-дневный карантин не предусматривается.

«Все пассажиры, будь то иностранные граждане или возвращающиеся резиденты, въезжающие в Объединенную Республику Танзанию, обязаны предъявить действительный сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, пройденном в течение 72 часов до поездки в аккредитованной лаборатории в стране отправления. По прибытии пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию», — сообщает посольство.

Кроме того, отмечается, что все пассажиры международных рейсов должны соблюдать меры по профилактике и контроля за распространением инфекции, такие как гигиена рук, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Также сохраняется требование о заполнении на борту самолета специальной анкеты, которую необходимо предоставить в органы медико-санитарного контроля в аэропорту по прибытии. В анкете есть пункты о состоянии здоровья заполняющего, указывается отель, где планирует остановиться турист, и его контактные данные.

«Все прибывающие/отправляющиеся транспортные средства должны представить предварительную информацию о пассажирах для того, чтобы службы пунктов въезда могли тщательно проверить декларацию для потенциального выявления пассажиров, представляющих повышенную опасность», — следует из новых правил въезда.

Россия 1 августа возобновила международное авиасообщение, прерванное из-за пандемии коронавируса, с тремя странами – Великобританией, Турцией и Танзанией. В Танзании авиакомпании могут летать только на остров Занзибар. По мнению представителей туротрасли, это направление не будет востребовано до октября, так как сейчас там зима и низкий сезон.

Ранее сообщалось, что справка о тестировании на коронавирус для въезда в Танзанию не нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *