Диетолог Эми Гудсон рассказала, почему нужно есть овсянку

Диетолог Эми Гудсон рассказала, почему нужно есть овсянку

Автор книг по спортивному питанию американский диетолог Эми Гудсон считает, что для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо в день съедать от 25 до 38 граммов клетчатки, а лучший ее источник — овсянка.

Диетолог подчеркивает, что особенно важны ее рекомендации для тех, кому за 50, поскольку с возрастом уровень холестерина в организме повышается. Особенно ценна растворимая клетчатка, которая, по словам Гудсон, образует гелеобразную массу и выводит холестерин из организма. Наиболее полезны ею овес, бобы, миндаль и фрукты.

Диетолог предлагает следующую систему питания. На завтрак — овсянка. Между завтраком и обедом — легкий перекус из яблок и миндаля. А в основное обеденное блюдо она советует добавлять бобы.

«Цель состоит в том, чтобы съедать от 25 до 38 граммов клетчатки в день, при этом 10 граммов должны приходится на растворимую»,- отмечает Гудсон.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как быстро похудеть к Новому году.

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий