Диетолог Эми Гудсон рассказала, почему нужно есть овсянку
Автор книг по спортивному питанию американский диетолог Эми Гудсон считает, что для поддержания нормального уровня холестерина в крови необходимо в день съедать от 25 до 38 граммов клетчатки, а лучший ее источник — овсянка.
Диетолог подчеркивает, что особенно важны ее рекомендации для тех, кому за 50, поскольку с возрастом уровень холестерина в организме повышается. Особенно ценна растворимая клетчатка, которая, по словам Гудсон, образует гелеобразную массу и выводит холестерин из организма. Наиболее полезны ею овес, бобы, миндаль и фрукты.
Диетолог предлагает следующую систему питания. На завтрак — овсянка. Между завтраком и обедом — легкий перекус из яблок и миндаля. А в основное обеденное блюдо она советует добавлять бобы.
«Цель состоит в том, чтобы съедать от 25 до 38 граммов клетчатки в день, при этом 10 граммов должны приходится на растворимую»,- отмечает Гудсон.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как быстро похудеть к Новому году.
Источник: argumenti.ru