Главный нарколог Минздрава Брюн рассказал, почему алкоголь в Новый год лучше всего закусывать картофельным пюре

Лучшая закуска к алкоголю на праздничном столе — картофельное пюре. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
«Лучшая закуска для алкогольных напитков — картофельное пюре. Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь»,- сообщил эксперт.
Он предупредил также, что спиртные напитки не следует запивать газированными, так как углекислый газ ускоряет процесс всасывания алкоголя. Не рекомендуются в качестве закуски десерты и прочие сладости — они усилят интоксикацию и могут вызвать похмельным синдром.
«Основной совет, мы всегда об этом говорим: ночь на дворе, человек спит, ферментативная система на сниженном уровне, поэтому переработка алкогольных продуктов также не на высоте, поэтому алкогольные напитки должны быть слабой градусности и легкими. Мой совет очень простой — сухое белое вино меньше всего дает отрицательных эффектов», — заявил Брюн.
Кроме того эксперт посоветовал в новогоднюю ночь больше двигаться, чтобы избежать опьянения: танцевать, гулять, кататься с горки, играть в снежки.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем опасно похмелье и как его избежать.
Источник: argumenti.ru