Британский ученый Дэвид Ганн рассказал, почему сахар ускоряет старение

Британский ученый Дэвид Ганн рассказал, почему сахар ускоряет старение

Ученый из Великобритании профессор Дэвид Ганн обнаружил зависимость скорости старения от количества сахара в крови. Результаты его исследования публикует Sina.

Ученый измерил уровень сахара в крови шестисот участников эксперимента и тщательно изучил их лица. Выяснилось, что моложе всего выглядели люди с низким содержанием сахара и наоборот.

По мнению ученого, дело здесь не только в том, что избыток глюкозы повреждает сосуды. Главный виновник старения — свободные радикалы, которые притягивает сахар, в результате чего клетки начинают гибнуть в большом количестве. Кожа становится сухой, морщинистой — и против этого бессильны самые лучшие и дорогие кремы.

При этом Ганн отмечает, что совсем отказываться от сахара не следует, нужно просто снизить потребление некоторых продуктов. «Употребляйте в пищу как можно меньше кока-колы, мороженого, макарон и других мучных изделий», — советует профессор. Он рекомендует также снизить потребление алкоголя и трансжирных кислот, которыми богата выпечка и жареные продукты.

Ранее невролог Дерья Улудюз рассказала, что произойдет с организмом, если всего на две недели отказаться от сладкого. 

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий