АТОР ждет быстрого восстановления числа поездок в РФ из Израиля после возобновления рейсов

АТОР ждет быстрого восстановления числа поездок в РФ из Израиля после возобновления рейсов

РИА Новости. Туроператоры ожидают быстрого восстановления спроса на поездки в РФ из Израиля после возобновления авиасообщения российской стороной, рассказала РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
«Сейчас турпоток к нам — на минимуме. Для въездного туризма важна каждая страна, тем более такая, как Израиль. В 2019 году оттуда к нам приехало около 199 тысяч туристов. Мы ожидаем, что когда авиасообщение наладится, спрос быстро восстановится», — сказала она.
Ранее министр туризма Израиля Константин Развозов обратился к правительству РФ с просьбой разрешить беспрепятственный въезд граждан его страны. Тем более, что разработана комфортная процедура въезда в Израиль для привитых «Спутником V» россиян, сообщила пресс-служба министра.

Ломидзе добавила, что турпоток израильтян в РФ увеличивался в предыдущие годы примерно на величину от 15 до 21 процента ежегодно. Государство в 2019 заняло пятое место по числу иностранных гостей. Больше путешественников приехали тогда из Китая, Германии, Южной Кореи и США.

Источник

Добавить комментарий