В Египте случился обвал цен на отели: люксовый тур теперь стоит 50 тыс рублей на двоих

В Египте случился обвал цен на отели: люксовый тур теперь стоит 50 тыс рублей на двоих

Период самых низких цен на отдых в Египте зафиксировали туроператоры. Согласно данным экспертов, которые представил АТОР, цены на «люксовый» отель опустились примерно на 40% и цены на отдых в 5* делюкс начинаются от 50 тыс. рублей.

Причина таких цен, во-первых, в низком сезоне – причем как в России, так и в Египте. Если в России он финансовый – у большей части туристов финансовые средства несколько «съедены» новогодним отпуском и февраль и в допандемийные времена был несезоном. В Египте в свою очередь в силу вступают «сезонные особенности направления», то есть довольно прохладный и ветренный сезон, в который не слишком приятно купаться, особенно в эту, довольно холодную зиму и «приходится накидывать свитера», как говорят эксперты. Хотя погода удобна для экскурсий и активного отдыха.

В итоге этот сезон в Египте – повод для снижения цен и спецпредложений от отелей. Например, Coral Travel озвучил цены на 4* – в 33 460 р., а в отеле 5* – 35 925 р., 5*Deluxe – обойдется в 66 286 р. По данным TUI Россия, в феврале тур на отдых в Хургаде в отеле 5* на 7 ночей с питанием «все включено» обходится от 25 000 р. на человека при двухместном размещении. В Шарм-эль-Шейхе отдых с такими же параметрами стартует от 30 000 р. на человека.

При этом по данным участников рынка, на египетском направлении из-за сезонного снижения спроса произошло сокращение объемов перевозки. Так, рейсы в Египет сняла «Победа», сократил «Аэрофлот» и т.д. О «точечных корректировках» в программах сообщили и другие туроператоры.

Однако туристам, желающим отдохнуть подешевле, стоит поторопиться – такие цены не продержатся долго – предупреждают туроператоры. Все спецпредложения отелей касаются февраля-марта. Примерно с мартовских праздников и до конца мая Египет вернётся к ценам высокого сезона. Рост цен относительно февральского уровня составит от 15 до 30%. Выше всего они ожидаются в период майских праздников, а также европейских пасхальных каникул.

Впрочем, сильному росту цен на майские помешает конкуренция. Как отметили в TEZ TOUR именно это время стартует высокий летний сезон в других странах, в первую очередь в Турции, а также и в России.

Добавим, что подобрать себе тур на курорты Египта от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.


Источник

Добавить комментарий