Россиянка рассказала об основных пунктах для выстраивания нормальной семейной жизни в Египте

Россиянка рассказала об основных пунктах для выстраивания нормальной семейной жизни в Египте

Нормальная семейная жизнь в Египте невозможна, если слушать только мужа о менталитете, законах и традициях страны. Об этом и другом россиянка, 15 лет проживающая в Каире, рассказала в блоге в сервисе «Яндекс.Дзен».

Она обратила внимание, что многие привыкли, что в жаркий Египет иностранки приезжают к жениху или к мужу. Однако нередки случаи, когда девушки едут, чтобы получить образование или найти работу. Так поступила и героиня истории – приехала, чтобы учиться в Каирском университете. Арабский язык девушка уже знала. Параллельно нашла работу в сфере преподавания, где и осталась. За 15 лет пребывания в стране пирамид поняла следующее: «чтобы в Египте жить комфортно, нужна свобода передвижения, своя работа, адекватный муж, не ставящий конкретных рамок и ограничений. И, конечно, знание языка».

«С мужем-египтянином мы вместе только 7 лет, из них 5 в браке. Загадывать на многие года вперёд не хочу, одному Богу известно, что нас ждёт. Долго не соглашалась, зная менталитет. В итоге заботой всё-таки взял. Семья у нас самая обычная: врачи и военные. Муж в коммерческой сфере. Со свёкрами отношения адекватные. Вроде бы и личные границы не нарушают, в то же время тесно общаемся и все решаем вместе», – рассказала россиянка.

При этом, по её мнению, в Египте невозможно выстроить нормальную семейную жизнь, если свободу и права женщин ограничивают. Иностранным туристкам она рекомендовала полагаться не только на мнение своего египетского супруга о менталитете, традициях и законах страны, но и самостоятельно изучать информацию и развиваться.

«За счёт мужа жить хорошо, но, когда в своих руках есть свой доход и свобода, мужчина воспринимает по-другому – больше уважения к жене. Хотя, среди подруг есть те, кто полностью на обеспечении мужей, и это их устраивает, и мужья их любят. Невозможно всех грести под одну гребёнку», – заключила она.


Источник

Добавить комментарий