«Аэрофлоту» запретили летать в Гуанчжоу

«Аэрофлоту» запретили летать в Гуанчжоу

Управление гражданской авиации Китая приостановило прием рейсов «Аэрофлота», следующих из Москвы в Гуанчжоу. Запрет распространяется на шесть маршрутов, запланированных в этом месяце, сообщает ведомство. 

В частности, на борту, прибывшем в Китай 5 февраля, выявлены случаи заболевания коронавирусом у 34 пассажиров. При этом ранее, в конце января, перевозчик также доставил в Гуанчжоу 7 инфицированных.  

В соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации КНР, если в самолете, прилетевшем в страну, зафиксировано более 5 зараженных COVID-19, тогда полеты ограничиваются на 2 недели. Если 10 и более – на 28 дней.

Подобная ситуация с «Аэрофлотом» и китайским регулятором происходит не впервые. В прошлом году нацпер также был отстранен от полетов в Шанхай из-за нескольких пассажиров с коронавирусом на борту. 

Стоит отметить, что в конце января авиакомпания все-таки успела выполнить рейс в Гуанчжоу. Страна пока закрыта для российских туристов, однако отдельным категориям граждан, а также жителям Китая въезд разрешен. 

На данный момент, согласно системе бронирования перевозчика, авиабилеты по данному маршруту полностью сняты с продажи. Более того, прилететь в город из Москвы возможно как минимум с двумя пересадками. 

Источник

Добавить комментарий