Бельгия изменила правила посещения страны иностранными туристами

Бельгия изменила правила посещения страны иностранными туристами

Власти Бельгии объявили об изменениях в правилах въезда иностранных туристов. При пересечении границы будет учитываться прививочный статус и перенесенный ранее COVID-19, а не страна происхождения путешественника, передает портал Schengen Visa Info.

В частности, с 18 февраля для посещения государства гражданам понадобятся сертификат о вакцинации против коронавируса, справка о выздоровлении или отрицательный результат тестирования, проведенного накануне прибытия. 

«Цветовой код страны происхождения иностранного гостя, основанный на эпидемиологической обстановке, больше не учитывается при въезде. Лица, прибывающие из Еврозоны или третьих стран, отныне должны иметь при себе свидетельство об иммунизации одобренным в Европе препаратом, справку о перенесенном COVID-19 или тест на инфекцию», – говорится в заявлении бельгийских властей.

Ранее местный Консультативный совет также объявил о послаблении в антиковидных мерах с 18 февраля. Смогут возобновить работу ночные клубы, рестораны – самостоятельно устанавливать часы работы, а проведение массовых мероприятий станет возможным как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. 

Отметим, на россиян, привитых «Спутником V», данные нововведения не распространяются, так как препарат пока не признан Европейским агентством по лекарственным средствам и Всемирной организацией здравоохранения. Для туристов из РФ Бельгия по-прежнему закрыта.

Источник

Добавить комментарий