Россиянам приехать пожить в Турцию больше не получится

Россиянам приехать пожить в Турцию больше не получится

Приехать «попробовать пожить в Турции» уже не удастся – по крайней мере, пока не схлынут «затяжные туристы». Так не порадовала их коллег блогер, посчитавшая на своём канале в Яндекс.Дзен, в какую сумму выльется это удовольствие по новым правилам получения вида на жительство.

«По новым правилам получения ВНЖ появился самый главный момент, который теперь разворачивает людей, желающих здесь пожить, это подтверждение своей платежеспособности», — заявила блогер. И озвучила следующие подробности: «На счету на каждого члена семьи теперь должно быть не менее одного прожиточного минимума (с нового года он составляет 4250 лир) на месяц. То есть, если Вы планируете подавать запрос на ВНЖ на год, то эту сумму надо умножить на 12 месяцев, а если Вас хотя бы двое в семье, то еще на 2. Итого: 4250 лир * 12 месяцев * 2 человека = не менее 102 000 лир на семью из двух человек», — заявила блогер. При этом она подчеркнула, что речь идёт «именно о получении туристического вида на жительство, а не с целью официальной работы на турецкую организацию, длительное лечение, обучение в ВУЗах, заключение брака с гражданами Турции и т.п.». Отметим, текущий официальная курс лиры к рублю составляет 5.7 рублей за лиру

«Кроме этой справки со счета, потребуется и договор об аренде квартиры на такой же длительный срок, заверенный нотариально», — добавила туристка. При этом она отметила, что «по понятным причинам» спрос на аренду уже превышает предложение – и при этом сезон уще на наступил. «В среднем сейчас в более популярных среди туристов районах цены начинаются от 6000 лир в месяц за квартиру», — заявила туристка. В итоге по ее словам вариант «приехать, немного пожить, освоиться, присмотреться и понять, подходит или нет» — «влетает в копеечку».

«Либо мы точно приезжаем с серьезным настроем, что хотим тут жить, взвешенно и осознанно, вкладывая в переезд приличные средства, или же ждем других времен, когда, возможно, снова понизятся цены, упадет вынужденный спрос, отсеются затяжные «туристы» и не будет все так заполнено, как сейчас», — подвела итог блогер.


Источник

Добавить комментарий