Диетолог Елена Соломатина рассказала, от чего лучше отказаться гипертоникам

Диетолог Елена Соломатина рассказала, от чего лучше отказаться гипертоникам

Почему людям, страдающим от гипертонии, стоит отказаться от соли, сообщает «ПолитЭксперт», полагаясь на советы эксперта.

По словам диетолога, солёная еда повышает давление, поэтому людям с гипертонией стоит вместо неё употреблять специи для насыщенности вкуса еды.

«Они улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета и прочего», — проинформировала Соломатина. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Источник: argumenti.ru

Добавить комментарий