Банки не прогнозируют повышенного спроса на покупку наличной валюты

Банки не прогнозируют повышенного спроса на покупку наличной валюты

Банки РФ не ждут существенного спроса со стороны россиян на покупку наличной иностранной валюты. В первый день возобновления ее продажи населению кредитные организации назвали интерес к данному типу операций умеренным. Об этом рассказали ТАСС финансовые аналитики.

В частности, запросов на приобретение долларов или евро сегодня намного меньше, чем 1,5  месяца назад. Россияне теперь относятся к данному вопросу крайне осторожно. 

«Сейчас резкого скачка спроса на валюту в банке не отмечено, при этом он заметно ниже, чем в конце февраля или начале марта. Ажиотажного спроса на подобные операции ожидать не стоит», – пояснил директор департамента операций на финансовых рынках банка «Русский стандарт» Максим Тимошенко.

По его словам, на данный момент кредитные организации в целом не испытывают дефицита иностранных купюр.

Кроме того, многие граждане покупали валюту по курсу выше 100 рублей и пока не готовы продавать ее дешевле. Также сейчас в условиях ограниченного внешнего туризма валюта населению пока просто не нужна. 

Отметим, и сами банки пока не спешат продавать доллары и евро россиянам. Дело в том, что данная операция доступна только для наличности, которая поступила в кассы после 9 апреля. Наконец, необходимо учитывать и волатильность курса рубля. Российская нацвалюта за последние 2 месяца была достаточно неустойчива к иностранной. В связи с этим многие финорганизации опасаются очередных скачков, которые могут привести к убыткам. 

Источник

Добавить комментарий