Росавиация до конца майских праздников продлила запрет на рейсы в южные аэропорты

Росавиация до конца майских праздников продлила запрет на рейсы в южные аэропорты

Росавиация в очередной раз продлила ограничение для 11 российских аэропортов на прием и отправку рейсов в связи со спецоперацией на Украине. На этот раз фактический запрет на работу пролонгирован до 13 мая. Соответствующее сообщение размещено на сайте ведомства.

В частности, воздушные гавани пока не могут обслуживать пассажиров в следующих городах: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

В свою очередь, авиакомпаниям Федеральное агентство рекомендует выбирать для маршрутов в южные и центральные регионы РФ хабы Москвы, Сочи, Минеральных Вод, Волгограда и Ставрополя. В том случае, если альтернативные рейсы не могут всё-таки состояться, перевозчики должны в полном объеме произвести клиентам возврат денежных средств за билеты.

Отметим, что накануне власти Крыма также приняли решение продлить действие желтого уровня террористической опасности в семи районах региона. Местным жителям и туристам советуют по возможности не посещать места массового скопления людей и при выходе на улицу и поездках на общественном транспорте всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Источник

Добавить комментарий