В Турции началось массовое избавление от отелей: на продажу выставлено 704 гостиницы

В Турции началось массовое избавление от отелей: на продажу выставлено 704 гостиницы

Критическая ситуация сложилась на турецких курортах: перед «горячим» летним сезоном выставлены на продажу 704 сертифицированных отеля, которые не выдержали растущих затрат на работу и в целом кризиса, который пронизал туристическую отрасль Турции.

По данным турецких туристических СМИ, отели, имеющие звездность, составили половину от всех имеющихся на рынке предложений среди объектов турсферы. Остальные – это бутик-отели (428 вариантов), апарт-отели (194 варианта), хостелы (92 варианта), кемпинги (25 вариантов), придорожные гостиницы (19 вариантов), объекты загородной недвижимости с инфраструктурой для туристов (16 вариантов). Всего 1.478 предложений в сфере туристической недвижимости. Объекты оценивались в переводе в рублевый эквивалент от 490 тысяч до 24 млрд.

Что касается массового избавления от сертифицированных отелей, которых по последним данным насчитывается 704, то 217 из них имеют специальный сертификат, 99 – пятизвездочных, 164 – четырехзвездочных, 169 – трехзвездочных, 28 – двухзвездочных и 28 – однозвездочных.

Большое количество объявлений о продаже отелей было заявлено в Мугле, где расположены знаменитые курорты Бодрум, Мармарис и Фетхие – там 228 размещенных заявок, в главном курортном центре Анталии, наиболее ориентированной на российский рынок, – 211, в Измире – 164, в Стамбуле – городе выходного дня – 135, в Балыкесире – 89, в Невшехире – 79 и в столице Анкара – 28.

Турецкая пресса увидела причины отельной распродажи в тяжелом кризисе турсектора: экономические трудности, колоссальная инфляция и уменьшение числа туристов из России и Украины, а также отмена бронирований и долги отельеров перед банками, которые тянутся еще с острого ковидного периода.

Ранее Турпром писал, что «Анталия начинает стремительно пустеть».


Источник

Добавить комментарий