Гендиректор туроператора Ромашкин: половину отелей на Черном море на лето уже скупили

Гендиректор туроператора Ромашкин: половину отелей на Черном море на лето уже скупили

Загрузка отелей на черноморском побережье на летний период составляет порядка 50%, самая высокая — в Сочи и Анапе, в то же время количество бронирований на курортах ниже, чем в прошлом году, рассказали РИА Новости представители отрасли.
«В среднем к сегодняшней дате обычно продана половина летнего сезона. И сейчас примерно половину мы и видим. Но варианты для размещения еще есть», — сказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. С этим мнением согласился и гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский. По его данным, загрузка отелей на лето на курортах юга России составляет 40-45%.

«Дефицита мест в отелях на лето нет. Если мест нет на одни даты, то есть на другие. Только единичные отели могут показывать уже полную загрузку. Например, на июньские праздники в отелях высокого уровня Сочи может быть нехватка мест. В России явно присутствует дефицит качественного номерного фонда, но эта проблема многих лет, которая не связана с текущими условиями. У нас, объективно, мало пятизвездочных отелей», — пояснил Уманский.
В пресс-службе туроператоров «Интурист» и Fun&Sun (бывший TUI Россия) в свою очередь заявили о нехватке мест лишь в некоторых отелях. «Дефицит наблюдается каждый год по востребованным и загруженным отелям. И к началу лета дат, когда отели будут вставать на «стоп», будет все больше. Здесь мы главным образом говорим об отелях Сочи и Анапы», — пояснили в «Интуристе».

«Только некоторые популярные объекты размещения загружены на 80% и даже 100% и уже присылают остановки продаж на летний период. Глубина бронирований в основном три недели, исключение — особенно популярные отели, пансионаты и санатории… Наиболее популярны сейчас отели региона Сочи», — указали в Fun&Sun.

Источник

Добавить комментарий