На всех не хватит: россиян предупредили о дефиците мест в отелях Турции, назвав причину и сроки

На всех не хватит: россиян предупредили о дефиците мест в отелях Турции, назвав причину и сроки

Российским туристам может не хватить мест в отелях Турции на высокий сезон. Такое предупреждение озвучил «Известиям» гендиректор отеля Xanadu Resort Тарык Кыранкая. Отель, кстати, является эксклюзивом «Корала». Оценку этого эксперта отчасти подтвердили и другие туроператоры. Основная причина – ускоряющийся спрос на популярные курорты Турции со стороны европейских туристов.

«Больше всего гостей из России, на них приходится 20%. Прогноз на этот год по загрузке россиянами составляет 25–30%, это чуть ниже обычного объема в 40%», — отметил турецкий эксперт. Но сейчас в Турции фиксируют рост спроса со стороны тех стран, для которых в 2021 году Турция была «закрыта на ковид». Это в первую очередь такие крупные рынки как германский и британский, а также Нидерланды, Польша и Прибалтика. «Кроме того, в этом году сработает отложенный спрос на большие конгресс-мероприятия со всей Европы», — уверены в Турции.

Эту оценку поддерживают прогнозы директора по выездному туризму туроператора «Интурист» Исмаила Болюкбаши. «В июле и августе загрузка отелей на побережье Средиземного и курортов Эгейского моря достигнет 90–95%. Этот показатель соответствует допандемийному уровню. Вместе с тем по ряду востребованных отелей может возникнуть месту уже к середине июля», — оценил эксперт.

Ранее Турпром писал о другой тенденции — о массовых аннуляциях: российские туристы начали отмену летних бронирований на популярном направлении — подробности читайте по данной ссылке.


Источник

Добавить комментарий