Turkish Airlines отменила часть дополнительных рейсов в Анталью из регионов России

Turkish Airlines отменила часть дополнительных рейсов в Анталью из регионов России

Турецкий лоукостер Anadolujet, который принадлежит Turkish Airlines и выполняет рейсы в Турцию под ее кодом из городов России, отменил часть вылетов из Челябинска, Перми, Омска, Казани. 

Как сообщают турагенты, в Челябинске 27 мая не состоялся второй рейс в Анталью, который был заявлен в дополнение к ночному TK 3967, летающему с конца апреля. Об отмене стало известно накануне, 26 мая, когда туроператоры предложили пересадить туристов на другие даты или рассмотреть варианты с вылетом из Екатеринбурга Уфы или оформить возврат денег. При этом из полученных уведомлений следовало, что допрейсы из Челябинска сняты до 31 мая.

Судя по комментариям в телеграм-канале «Крыша Турдома», такая же ситуация сложилась в Омске, а также в Перми. Назначенный на 16:55 27 мая рейс не состоялся, туроператор перенаправил туристов в Уфу с предоставлением трансфера. Как рассказал корреспонденту TourDom.ru представитель одного из турагентств, этим предложением воспользовались около 30 человек, так как ехать из Перми не близко (490 км по трассе).

Отмены продолжились и 28 мая. По данным онлайн-табло аэропорта Казани, 28 мая были запланированы пять рейсов в Анталью под кодом Turkish Airlines. Три из них отменены: TK 3741 (1:30), TK 3147 (11:45), TK 3663 (14:05). При этом оставшиеся рейсы сегодня вылетают с задержками. Это TK 3661 в Анталью (4:33 утра вместо 2:30), TK 3689 в  Бодрум (5:30 вместо 3:15), а также TK 3963 в Анталью, который назначен на 15:25 и тоже стоит в статусе задержанного.

Как сообщил редакции TourDom.ru один из подписчиков, по информации от туроператоров, отменяются и некоторые вылеты из Казани в последующие дни, в частности, 30 мая пассажирам рейса TK 3741 предложили лететь в Анталью из Москвы.

При этом изменения происходят не по всему расписанию Turkish Airlines. Например, турагенты из Санкт-Петербурга сообщают, что у них все заявленные рейсы выполняются.

Напомним, что блоки мест на рейсах Turkish Airlines из городов России разделили между собой Pegas Touristik, Coral Travel и Anex Tour. Редакция отправила запросы с просьбой прокомментировать причины изменений.

18 мая вице-премьер Александр Новак сообщил, что Россия договорилась с Турцией об увеличении количества рейсов как для турецких, так и российских перевозчиков.  При этом в письме Минтранса было указано, что рейсы Turkish Airlines в города России до 30 июня согласованы в полном объеме, а квота по полетам из Москвы увеличена с 30 до 50% от запрошенного количества. Однако события показывают, что перевозка турецких авиакомпаний из регионов все же согласована не полностью. По пока неподтвержденной информации, получены разрешения только на ⅔ региональных рейсов.

Источник

Добавить комментарий