АТОР: более 85 процентов продаж туроператоров на лето приходится на Турцию и Россию

АТОР: более 85 процентов продаж туроператоров на лето приходится на Турцию и Россию

Объем продаж турпакетов на лето за год сократился примерно на 20 процентов, при этом свыше 85 процентов приходится на две страны — Турцию и Россию, сообщает АТОР.
Аналитики ассоциации изучили данные статистики на три месяца. Оказалось, что у некоторых компаний количество проданных путевок за рубеж уменьшилось на 70 процентов.

«Спад в равной мере касается и России – закрытие аэропортов Крыма и ряда регионов центра и юга негативно влияет на продажи в целом. На 30 мая по сравнению с бронированиями лета на эту же дату в 2021 году потери составляют в среднем около 20 процентов. Больше всего «просел» Крым», — рассказали эксперты.
В ассоциации также отметили, что глубина бронирования путевок на лето небольшая. При этом путешествия по России люди покупают все же увереннее, чем зарубежные.

Свыше 85 процентов продаж туроператоров на лето приходятся на две страны — Турцию и Россию. В этом сезоне они, вероятно, поделят рынок организованного туризма примерно пополам. С учетом того, что порядка 75-80 процентов внутреннего турпотока формируют самостоятельные путешественники, в РФ отдохнут в разы больше соотечественников, чем в Турции, отметили эксперты.

Источник

Добавить комментарий