Безвизовая для россиян страна меняет правила въезда

Безвизовая для россиян страна меняет правила въезда

Со следующей недели власти Южной Кореи меняют правила въезда, планируя отменить карантин для невакцинированных иностранцев. Такое заявление сделал премьер-министр РК Хан Док Су. Также он пообещал, что страна планирует «возвращаться к обычной жизни» и в том числе туризму. Напомним, что въезд для россиян в Южную Корею остался безвизовым.

«Мы реорганизуем систему контроля за въездом из-за границы. До сих пор непривитые лица при прибытии из-за границы проходили семидневный карантин, с 8 июня этой обязанности больше не будет вне зависимости от статуса вакцинации», — цитирует заявление премьера ТАСС. Он также добавил, что будут смягчены ограничения в работе международного аэропорта Инчхон, чтобы увеличить число авиарейсов в связи с ростом спроса. «Учитывая стабилизацию эпидемической ситуации и возможности медицинской системы, мы будем возвращаться к обычной жизни, устранять неудобства для населения и туристов», — добавил корейский премьер.

Барьеры еще, очевидно, не сняты: всем туристам нужно предоставлять на границе результаты ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. Более того — придётся пройти дополнительное ПЦР-тестирование в течение трех дней после въезда на территорию Кореи.

При этом, отметим, Корея для россиян осталась безвизовой страной, возобновив в апреле действие безвизового режима. Для посещения страны необходимо зарегистрироваться на государственном портале по электронной регистрации прибывающих (K-ETA), но окончательное решение по въезду в страну принимает сотрудник миграционной службы.


Источник

Добавить комментарий