Миграционные власти Мексики пытаются решить проблему с отказом в выдаче виз россиянам

Миграционные власти Мексики пытаются решить проблему с отказом в выдаче виз россиянам

Паспорт гражданина Российской Федерации. Архивное фото

Посольство Мексики в Москве сообщило Мехико о проблемах, с которыми сталкиваются российские граждане при оформлении электронного разрешения для въезда в страну, власти пытаются решить этот вопрос, сообщили РИА новости в мексиканской дипмиссии.

«Посольство Мексики знает об этой проблеме, но сайтом занимается не посольство, а наши миграционные власти. Мы сообщили в Мексику об этой проблеме, там стараются решить этот вопрос», — сказали в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что россияне, пытающиеся оформить электронное разрешение для въезда в Мексику на сайте посольства этой страны в РФ, получают отказ в оказании этой услуги, причем сам отказ приходит на украинском языке.

Граждане России, направляющиеся в Мексику в туристических целях, с января 2017 года имеют право въехать в страну по электронной визе, но только воздушным путем. Разрешение не нужно оформлять тем россиянам, у кого есть действующая виза Канады, США, Японии, Великобритании или любого из государств, входящих в Шенгенску зону, а также постоянный вид на жительство ряда стран, указано на сайте посольства Мексики.

Источник

Добавить комментарий