Конкурент ОАЭ в Персидском заливе заявил о стремительном росте спроса со стороны российских туристов

Конкурент ОАЭ в Персидском заливе заявил о стремительном росте спроса со стороны российских туристов

В условиях авиасанкций и ограниченной перевозки, востребованность у туристов ближневосточных направлений — конкурентов знакомого ОАЭ — стремительно растёт. Тем более, что и сами направления стремятся расширить сектор туризма за счёт российских туристов и предлагают туроператорам неплохие цены. Так, эксперты АТОР заявили о заметном росте спроса на Катар в России, причем именно организованных туристов, благодаря спецценам на перелет для туроператоров. Речь идёт о предложении от Qatar Airways, которая практически в два раза снизила тарифы на перелетах из России для туроператоров.

Туристы откликнулись: по данным Qatar Tourism, продажи пакетных туров в Катар в России за май 2022 года выросли в 2,5-3 раза — причем не по отношению к прошлому году, а к допандемийным показателям. При этом нельзя сказать, что условия въезда очень простые — пока «антиковидные» ограничения в Катаре жёсткие, в Катар могут приехать только вакцинированные туристы, но и им потребуется подтвердить подлинность сертификата анализом крови на специфические антитела.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время Катар может ослабить ограничения — и, если акция на авиабилеты для туроператоров продолжится — спрос продолжит расти. Пока эти правила сложнее, чем в ОАЭ и некоторых других «соседних» конкурентах — например, Оман правила въезда для российских туристов уже начал ослаблять. Подробности читайте по ссылке.

Что касается цен, то на данный момент, по определению экспертов АТОР, Катар – не бюджетное, но и не сверхдорогое направление. По данным «Интуриста», сейчас тур в отель Saraya Corniche 5* с вылетом из Москвы на Qatar Airways стоит 187 698 р. (вылет 20 июня). В среднем цены за ночь в отелях, предлагаемых туроператорами — от 7 тыс. руб. до 13 тыс. руб. за ночь.


Источник

Добавить комментарий