Лавров заявил о карте МИР и российских туристах в Турции

Лавров заявил о карте МИР и российских туристах в Турции

Турция может стать для российских туристов еще более привлекательной, если россиянам станет проще пользоваться в стране российской кредитной картой «Мир». Просьбу об этом озвучил в ходе своего визита в Турцию министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Турецкие СМИ, в том числе и туристические, проявили немалый интерес к визиту главы российского МИДа, и с удовлетворением отметили, что официально ведомство выступает в поддержку поставок российских туристов на турецкие курорты. Отметим, что Сергей Лавров в том числе выступил с заявлениями на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу после очных переговоров.

«Мы хотим, чтобы российская платежная карта широко использовалась в Турции. Напомню, российские туристы побили рекорд в 2019 году, когда в Турцию приехало 7 млн российских туристов», — цитируют турецкие СМИ.

Напомним, что турецкие отели уже снижают цены для российских туристов. Эксперты дают относительно оптимистичные прогнозы — при условии, если будет расширена авиаперевозка. Подробности читайте по ссылке.


Источник

Добавить комментарий