Российские туристы стали чаще бронировать отели на сайтах туроператоров

Российские туристы стали чаще бронировать отели на сайтах туроператоров

В туроператорских компаниях заметили тенденцию – туристы стали чаще пользоваться возможностью поиска и заказа отелей на их сайтах. «Если сравнить продажи за прошлый год (аналогичный период) и текущий, то наблюдается рост бронирований наземного обслуживания на 15%. Средний чек вырос в 2 раза», – рассказали TourDom.ru в ANEX Tour.  Основная доля продаж приходится на отели Турции, на втором месте – Россия, далее Египет, Мальдивы, Абхазия, ОАЭ. 

В Pegas Touristik корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что количество бронирований отдельно по отелям на сайте «выросло весьма значительно». Кроме безусловного хита продаж, Турции, в компании отметили повышенный интерес… к Крыму. Так туристы отреагировали на вынужденное снижение цен в гостиницах из-за отсутствия авиасообщения. В ANEX Tour добавляют, что российские гостиницы очень часто бронируют автотуристы. В этом году автотуризм на подъеме, так как многие россияне опасаются выезжать за рубеж или по разным причинам не могут этого себе позволить.

По словам экспертов, рост бронирований зарубежных отелей через сайты туроператоров имеет несколько причин. Во-первых, этому способствовал уход Booking.com и ограничения по приему российских карт. Оплатить отель на сайте российской компании можно картой «Мир». Во-вторых, довольно много клиентов накопили мили в программах лояльности Turkish Airlines и «Аэрофлота». Билеты они покупают себе самостоятельно, а отель в Турции или другой стране хотят взять из квоты туроператора, так как это зачастую дешевле, чем при прямом бронировании. В-третьих, свои площадки активно развивают сами туроператоры, так как из-за ограниченного количества международных рейсов им стало сложнее формировать классические туры. 

В ANEX Tour рассказали, что значительно увеличили ассортимент гостиниц. Кроме самых популярных направлений вроде Турции, России, Абхазии теперь есть еще  Европа – Греция, Испания, Хорватия, экзотические страны – Мальдивы, Таиланд, Мексика, Танзания, Сейшелы, Куба, Доминикана, Маврикий, а из ближнего зарубежья – Армения, Азербайджан и Казахстан. 

Как отметили в компании, по некоторым направлениям теперь можно бронировать пакеты GDS, включающие перелет регулярным рейсом со стыковкой плюс выбранный отель.

Источник

Добавить комментарий