Turkish Airlines сменит название на Türkiye Hava Yollar

Turkish Airlines сменит название на Türkiye Hava Yollar

Авиакомпания Turkish Airlines будет переименована в Türkiye Hava Yollar. Об этом во вторник, 14 июня, журналистам рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«С этого момента на фюзеляжах наших самолетов мы будем писать Türkiye Hava Yolları вместо Turkish Airlines», – заявил глава республики.

Он добавил, что решение принято на государственном уровне в связи с официальным изменением названия страны с англоязычного Turkey на турецкое Türkiye. Еще в конце мая министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уведомил об этом генерального секретаря ООН, а 1 июня нововведение вступило в силу. 

Соответственно, название флагманского авиаперевозчика, в котором присутствует название страны, также меняется.

Отметим, что новость об этом нашла широкий отклик у читателей телеграм-канала «Крыша ТурДома». Многие поддержали такое решение, а некоторые даже отнеслись к ситуации с юмором: «Это, наверное, тест на трезвость, при посадке будут требовать произнести. Надеюсь, китайские товарищи не пойдут по этому пути». 

Часть аудитории, впрочем, призналась, выговорить название русскому человеку может быть сложно. Тем не менее большинство согласилось, что главное в авиакомпании не буквы, а качество и безопасность полетов. 

Источник

Добавить комментарий