После «Огненных» медуз началось нашествие медуз-убийц: их укус смертелен для туристов

После «Огненных» медуз началось нашествие медуз-убийц: их укус смертелен для туристов

Пляжи Таиланда запестрели предупреждающими плакатами — на курорты началось нашествие крайне ядовитых медуз-убийц, намного более опасных, чем «огненные медузы», перепугавшие туристов в национальном парке Бок Хорани в Краби неделю назад. Управление по туризму Таиланда призвало дайверов, пловцов и сноркелеров не рисковать на пляжах, где и были размещены предупреждающие плакаты о медузах — встреча с ними может быть смертельна для туриста из-за сильной аллергической реакции.  

Напомним, тысячи маленьких, но смертельно ядовитых животных выбросило в минувшее воскресенье на остров Хонг в национальном парке Краби Тхан Бок Хорани. Уточнялось, что изменение направления ветра принесло их к острову. Эксперты ожидают, что опасные обитатели моря начнут отходить от берега через 1-2 дня. Затем эксперты проверят воду и только тогда туристам на острове Хонг снова разрешат купаться. Подробности читайте по данной ссылке.  

Ранее глава национального парка уже предупреждал туристов, что даже огненные медузы очень ядовиты, их ожог вызывает сильную жгучую боль или даже смерть в случае серьёзной аллергической реакции. Они даже название получили не из-за своего розовато-красного цвета, а из-за его мощного укуса.

Но им на смену приходят более опасные коробчатые медузы, фактически медузы-убийцы — предупреждают эксперты. Они напоминают, что в прошлом году 9-летний израильский мальчик был убит укусом медузы на острове Пха Нган. Трагедия случилась на пляже Хаад Рин на юго-восточной стороне острова, когда коробочная медуза ужалила юного туриста. Коробчатая медуза считается одним из самых смертоносных существ в мире. Что неприятно — с ними можно круглый год встретиться в Сиамском заливе и Андаманском море. Однако в целом ядовитые медузы наиболее распространены там именно с июля по октябрь.


Источник

Добавить комментарий