Тюменская область вместе с регионами Большого Урала будет развивать туризм

Тюменская область вместе с регионами Большого Урала будет развивать туризм

Тюменская область, Башкирия, Пермский край, Свердловская и Челябинская области в рамках ПМЭФ подписали соглашение с Ростуризмом о сотрудничестве по развитию межрегионального кластера «Большой Урал», сообщил тюменский губернатор Александр Моор в своем Telegram-канале.
Главная цель межрегионального сотрудничества — дать людям больше возможностей для путешествий, для полноценного, интересного и активного отдыха.
«Масштабный проект «Большой Урал» направлен на развитие туристской инфраструктуры. Он нужен и важен для каждого из наших регионов. Мы связаны туристическими потоками. Тюменскую область в 2021 году посетили более 1,1 миллиона гостей из регионов Большого Урала. В свою очередь тюменцы тоже любят отдыхать на гостеприимной уральской земле», — сообщил Моор.

Губернатор отметил, что внутренний туризм — важная и очень перспективная отрасль российской экономики, индустрия гостеприимства обеспечивает работой тысячи жителей региона. По данным информцентра правительства региона, в 2021 году Тюменскую область посетили 3 миллиона человек. Предприятия туристической отрасли перечислили в областной бюджет 2,4 миллиарда рублей налоговых платежей.

Ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве в целях развития внутреннего туризма 10 июня заключили губернаторы Челябинской, Тюменской и Курганской областей.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Источник

Добавить комментарий