Туризм получил новый удар: Lufthansa отменяет 1000 рейсов в июле

Туризм получил новый удар: Lufthansa отменяет 1000 рейсов в июле

Новый удар туризму нанес авиасектор: флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa заявил, что в июле, высоко востребованном для путешествий, отменит почти 1.000 рейсов. После пандемии коронавируса у авиакомпании осталась большая нерешенная проблема – «кадровый голод».

Представитель Lufthansa сообщил Insider, что авиаперевозчик уже отменил около 900 внутренних и ближнемагистральных европейских рейсов, самолеты которых первоначально должны были вылететь из хабов во Франкфурте и Мюнхене в июле. Рейсы, которые были отменены, были регулярными: вылеты стояли в расписании по пятницам, субботам и воскресеньям. Представитель Lufthansa отметил, что отмененные рейсы составляют около 5% от среднестатистического расписания авиакомпании на выходные. Представитель также сообщил, что бюджетная авиакомпания Eurowings, входящая в группу Lufthansa и специализирующаяся на туристических перевозках, также была вынуждена отменить несколько рейсов и вывести их из системы, чтобы стабилизировать обслуживание в июле.

Несмотря на возросший спрос на поездки, собеседник издания отметил, что инфраструктура еще не полностью восстановлена и в то же время заявил, что проблему нехватки персонала испытывает не только флагман Германии, но и весь авиационный сектор в Европе. «Вся авиационная сфера, особенно в Европе, в настоящее время страдает от узких мест и нехватки персонала. Это касается аэропортов, служб наземного обслуживания, управления воздушным движением, а также авиакомпаний», – рассказал представитель Lufthansa для Insider.

За исключением немецкого перевозчика, несколько других авиакомпаний также столкнулись с трудностями, поскольку они не могут сбалансировать численность персонала с большим количеством туристов, соскучившихся по авиапутешествиям. Однако забастовка примерно 80.000 протестующих привела к отмене всех вылетающих рейсов из Брюсселя. В связи с этим аэропорт был вынужден отменить вылеты: большинство сотрудников службы безопасности присоединились к забастовке. Их требованием было повышение заработной платы, поскольку растущая инфляция ударила по покупательной способности.

В минувший понедельник было отменено в общей сложности 232 запланированных рейса. Поскольку большое количество людей не смогли вылететь в понедельник, аэропорт предупредил, что во вторник и среду ожидается рост числа пассажиров.

Хотя имеет место сильный «кадровый голод», есть другие проблемы, с которыми сталкиваются аэропорты, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует сокращение потерь сектора по итогам 2022 года. Согласно ее оценке, потери авиасектора должны значительно сократиться по сравнению с ковидными 2020 и 2021 годами.

По данным IATA, число пассажиров, которые будут летать до конца этого года, достигнет 83% от уровня, который был до пандемии. Тем не менее, было подчеркнуто, что задача на 2022 год состоит в том, чтобы держать расходы под контролем. Ожидается, что доходы от пассажирских перевозок составят более 473 млрд евро доходов сектора – это в два раза больше, чем в 2021 году.


Источник

Добавить комментарий