Власти Таиланда сделали ношение масок добровольным

Власти Таиланда сделали ношение масок добровольным

Приказом премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча ношение масок в Таиланде с пятницы стало добровольным.
«В связи со значительным уменьшением числа заболевших и смертельных случаев, связанных с коронавирусной инфекцией, а также в порядке подготовки к признанию COVID-19 эндемическим заболеванием, ношение медицинских или матерчатых масок на всей территории страны становится добровольным», — говорится в приказе, опубликованном в Royal Government Gazette.
Уточняется, что в некоторых случаях использование средств защиты может быть признано обязательным, например при проведении публичных мероприятий в непроветриваемых помещениях или, в отдельных случаях, в переполненном городском транспорте, если так решат местные власти.

Приказ также содержит рекомендацию носить маски при любом контакте с другими людьми для лиц, имеющих симптомы простудных заболеваний, больных COVID-19 и страдающих хроническими заболеваниями, которые могут привести к тяжелому течению болезни или угрозе жизни при заражении коронавирусом.

Кроме того, с сегодняшнего для в Королевстве разрешается работа развлекательных заведений и продажа в них алкогольных напитков в обычном порядке, предусмотренном таиландским законодательством, а также проведение массовых мероприятий с участием более двух тысяч человек без ограничений, связанных с эпидемиологической безопасностью.
Ожидается, что решение правительства о признании COVID-19 эндемическим заболеванием на территории Таиланда вступит в силу 1 июля 2022 года.

Источник

Добавить комментарий