Уральский турист хочет обанкротить Mouzenidis Travel в Екатеринбурге

Уральский турист хочет обанкротить Mouzenidis Travel в Екатеринбурге

Житель Свердловской области Сергей Тарасов подал заявление в суд о признании «Музенидис Трэвел Екатеринбург» банкротом. Таким образом мужчина хочет получить возмещение за несостоявшийся тур, сообщает «Коммерсантъ».

По словам директора отделения Mouzenidis Travel в Екатеринбурге Артема Ипатова, Сергей Тарасов являлся клиентом туроператора. Однако отправиться на отдых в прошлом году он не смог из-за приостановки работы Mouzenidis Travel в Греции. При этом только в Свердловской области туры были аннулированы у более чем 1000 туристов. Пострадавшие получили компенсацию от СК «ТИТ», которая обеспечивала страховую ответственность поставщика турпродукта в России, однако средняя сумма возмещения на человека составила всего от 5,04 до 13,83% от стоимости поездки.

В итоге Сергей Тарасов 20 июня подал заявление в суд. Однако Арбитраж Екатеринбурга его не принял к рассмотрению, сославшись на мораторий на банкротство компаний, работающих в сфере турбизнеса. Тем не менее через 8 дней мужчина повторил попытку и она оказалось успешной – заседание состоится 17 августа. 

По мнению руководителя екатеринбургского офиса фирмы «Арбитраж.ру» Артема Комсюкова, действия суда были не совсем законны и иск должны были принять сразу. «Во-первых, еще в мае туроператор сделал заявление об отказе от применения моратория на банкротство. Во-вторых, в начале июня на Федресурсе размещено сообщение о начале ликвидации «Музенидис Трэвел Екатеринбург». Данная процедура также исключает возможность применения положений о моратории», – пояснил юрист.

Отметим, что параллельно сейчас на Урале рассматривается иск «Музенидис Трэвел Екатеринбург» к греческой Mouzenidis Travel. Свердловская компания рассчитывает получить от бывших коллег в Салониках 948 тыс. евро.

Источник

Добавить комментарий