Россияне смогут ездить в Таиланд через Лаос

Авиакомпания iFly Airlines планирует запустить чартеры из Владивостока в столицу Лаоса Вьентьян, откуда россиян могут перевозить в Таиланд, Вьетнам и Камбоджу.

 

Россияне смогут ездить в Таиланд через Лаос

 

Авиаперевозчик уже получил разрешение на выполнение чартерных рейсов по маршруту Владивосток – Вьентьян. Решение согласовано и с правительством Лаоса, которое пообещало, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330 не будут арестовывать. Об этом сообщает портал VL.RU со ссылкой на почетного консула Лаоса во Владивостоке Александра Вирича.

Ожидается, что первые чартеры полетят во второй половине августа или начале сентября. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю.

Вьентьян планируют прекратить в хаб, поскольку географическое положение республики может позволить туристам посещать курорты Таиланда, Вьетнама, знакомиться с достопримечательностями Камбоджи и ездить в Южный Китай.

Лаос уже согласовал с Таиландом условия пересечения границы для российских туристов. Для перемещения путешественников можно будет использовать мост тайско-лаосской дружбы. При этом туроператоры при необходимости должны будут организовать временное расселение туристов до пересечения тайской границы. Сообщается, что это будет входить в стоимость путевки.

Данная инициатива позволит жителям средней полосы России и Сибири летать в Лаос через Владивосток. Также в проработке находится вопрос по заполнению обратных рейсов из Вьентьяна во Владивосток туристами из Таиланда, Лаоса и Вьетнама.

Источник

Добавить комментарий