АТОР: туроператоры должны клиентам более восьми миллиардов рублей за отмененные поездки

АТОР: туроператоры должны клиентам более восьми миллиардов рублей за отмененные поездки

Общий объем обязательств туроператоров перед путешественниками за не состоявшиеся с начала пандемии поездки оценивается в сумму от восьми до девяти миллиардов рублей, сообщает АТОР.
По экспертным оценкам, задолженность сейчас составляет четыре-пять миллиардов рублей. В совокупности с «ковидными» турами, приобретенными до 31 марта 2020 года, общий объем обязательств туроператоров оценивается в восемь-девять миллиардов рублей.

«Чтобы избежать дестабилизации рынка, для полного погашения задолженности до конца 2022 года необходима прямая поддержка государства», — пояснили в ассоциации.
Ситуация с возвратами и заменой туров на равнозначный продукт сейчас усугубляется серьезным дефицитом авиаперевозки на открытых зарубежных направлениях (Турция, Египет, ОАЭ) и невозможностью переноса на множество стран, фактически закрытых для российского рынка, добавили в АТОР.

Вопрос возмещения денежных средств за туры, отмененные после 24 февраля, подняли на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам у президента РФ Владимира Путина. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сказал, что все средства должны быть возвращены покупателям до конца 2022 года.

Источник

Добавить комментарий